6 июля 2023 в 15:18 Еда

Терапевт перечислила болезни, при которых опасно есть жареную курицу

Врач-терапевт Надежда Чернышова отметила, что в курице нет ничего вредного, она является хорошим источником белка. Вред появляется только от способа её приготовления. 

Жареная курица, по словам специалиста, является самым калорийным и жирным вариантом приготовления. Если готовить её вместе с кожей, то калорийность возрастает ещё больше. Есть это блюдо она не рекомендует при панкреатитах, проблемах с желчным пузырем и гастритах. Таким людям лучше всего обратить внимание на котлеты и тефтели из куриного мяса.

Более полезная альтернатива жареной курице — курица-гриль. Во время термической обработки лишний подкожный жир вытапливается, пишет «Вечерняя Москва».

Фото: А42.RU  

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика