Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян отметил, что каши из любой крупы полезны, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы. Но есть ошибки в приготовлении, которые могут сделать даже самую полезную крупу вредной.
Медик советует не добавлять сливочное масло и зажарку в каши, особенно «ердечникам». Это поможет избежать излишнего притока холестерина в сосуды.
Шехян призвал не солить каши, так как пища содержит достаточное количество натрия и хлора, а досаливание провоцирует задержку жидкости в организме и развитие гипертонии. Не стоит употреблять крупы и с жирным мясом.
Кардиолог добавил, что термическая обработка круп приводит к разрушению части полезных веществ. Поэтому он рекомендует не варить каши. Например, гречку можно на ночь заваривать в кипятке или заливать кефиром.
Крупы обязательно стоит включить в ежедневный рацион. Есть каши можно несколько раз в день, если их правильно готовить, сообщает «Доктор Питер».
Фото: А42.RU