Одна из самых популярных сладостей — шоколад. Однако не все его виды подходят для питания детей, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Врач объяснила, что вреден шоколад, в котором содержится большое количество добавок. На первом месте в продукте должны быть указаны какао-бобы, а за ними — все остальные ингредиенты.
При этом горький шоколад, особенно с высоким содержанием какао-бобов, может нанести вред ребёнку. Дело в том, что у детей ещё не вырабатывается фермент, позволяющий расщеплять кофеин. Поэтому может пострадать нервная система: со временем будет трудно ощутить бодрость самостоятельно из-за нарушения работы рецепторов.
Для взрослых же шоколад с высоким содержанием какао в составе полезен.
— Горький шоколад с большим содержанием какао-бобов — источник антиоксидантов и полифенолов. Они защищают организм человека от старения клеток, а также оказывают противораковый эффект, — заявила Соломатина, её слова передаёт «Вечерняя Москва».
Кроме того, отметила специалист, какао-бобы снижают окислительный стресс и останавливают микровоспаления во всём организме.
Фото: A42.RU