gazeta.a42.ru
2 ноября 2017 в 19:21 Общество

Прокуратура нашла нарушения в деятельности кузбасских департаментов

Органы прокуратуры Кемеровской области подвели итоги проверок исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях, сохранении и использовании объектов животного мира. Самые значительные нарушения выявлены в деятельности регионального профильного департамента и хозяйствующих субъектов.

Так, должностными лицами нарушены требования ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Не соблюдались сроки направления постановлений в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания штрафа.

Выявлены нарушения и в деятельности департамента лесного комплекса Кемеровской области. Уполномоченными лицами не были изменены регламенты лесничеств.

– В них не были отражены характеристики особо охраняемых природных территорий: памятника природы «Костенковские скалы» и государственных природных заказников «Бачатские сопки» и «Китатский». Это могло привести к незаконной хозяйственной деятельности на территории памятников природы, в том числе рубке леса, — уточнили в облпрокуратуре.

Также, было принесено четыре протеста на определения мировых судей Прокопьевского и Таштагольского районов о возвращении протоколов и материалов дел, составленных должностными лицами по фактам нарушений правил охоты. Протесты рассмотрены, удовлетворены. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

По всем указанным фактам приняты меры прокурорского реагирования.

Как писала «Газета Кемерова», в области созданы четыре памятника природы регионального значения: «Чумайский бухтай», «Костёнковские скалы», «Сосна сибирская», «Кузедеевский».

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика