14 июля 2023 в 12:25 Общество

МТС на треть увеличила скорость мобильного интернета в Новокузнецке

Цифровая экосистема МТС сообщает о модернизации сети мобильной связи в Новокузнецке. За счёт перевода частот, выделенных под предыдущее поколение 3G, на современный стандарт LTE скорость мобильного интернета в городе-полумиллионнике выросла в среднем на 30 процентов.

Рост скорости мобильного интернета зафиксирован в центре города, в многоэтажных спальных районах и частном секторе, дачном пригороде, на городских пляжах и в популярных местах отдыха на открытом воздухе. В особенности — в Саду Металлургов, ПКиО имени Гагарина, сквере Ермакова, на площади Общественных мероприятий и в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость». Связь улучшилась в спортивных сооружениях – таких как стадион «Металлург» – и в торгово-развлекательных центрах, в частности, в ТРЦ «Планета».

— Новокузнецк — самый большой по площади и равнозначный по численности населения областной столице город, крупный промышленный центр и ядро южной агломерации. Перераспределение частот дало возможность быстро и ощутимо усилить сеть LTE на больших территориях, в том числе в жилых кварталах и на магистралях, соединяющих удалённые районы города. Скорость мобильного интернета выросла, в том числе на территории социальных объектов с высокой посещаемостью: в больницах, спортивных комплексах, на авто и ж/д вокзале, — говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

В феврале МТС перевела частоты 3G в LTE в Шерегеше, в апреле — в Междуреченске. До конца лета рефарминг планируется провести в Кемерове.

Фото: МТС

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика