14 июля 2023 в 12:01 Общество

В Кузбассе директор организации, дававший взятки главе регионального Роспотребнадзора Евгению Оксу, получил условный срок

Суд в Кузбассе вынес приговор директору Кузбасского центра гигиенического обучения. Его признали виновным в даче взяток руководителям Роспотребнадзора Кузбасса.

Как писал A42.RU, 42-летний директор и учредитель некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Кузбасский центр гигиенического обучения» с июня 2022 года по январь 2023 года передавал начальнику кузбасского управления Роспотребнадзора Евгению Оксу и экс-начальнику юридического отдела Алле Белокрыловой деньги в сумме от 100 до 300 тысяч рублей за покровительство его организации. Общая сумма взяток составила 1 млн 300 тысяч рублей.

Его заключили под стражу и наложили арест на имущество на сумму более 5,5 млн рублей. По информации СУ СК России по Кузбассу, мужчину признали виновным и назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в сумме 2 млн 600 тысяч рублей.

Дело Евгения Окса и Аллы Белокрыловой рассматривается в суде.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика