18 июля 2023 в 18:43 Происшествия

Опекунша погибшего в Екатеринбурге 6-летнего мальчика рассказала, почему хранила его тело в гараже полгода

В Екатеринбурге продолжается расследование дела о гибели 6-летнего мальчика. В конце июня этого года он был объявлен пропавшим без вести, а через трое суток найден мёртвым в гараже.  

Проведённое обследование показало, что ребёнок скончался ещё несколько месяцев назад. По подозрению в преступлении задержали опекуншу мальчика. E1.RU со ссылкой на источник пишет, что причиной того, что женщина не пыталась избавиться от тела, якобы стала жалость.

— Якобы не хотела что-то делать с телом ребенка, избавляться от него, потому что ей было его жалко. Говорила, что она не могла переступить через себя, — рассказал осведомлённый источник издания. 

Однако отмечается, что екатеринбурженка до этого много лгала, успешно прошла первую проверку на полиграфе и вводила в заблуждение полицейских. Из-за этого правоохранители не торопятся верить в её рассказ. Предполагается, что горожанка просто ждала, пока тело разложится настолько, что по нему нельзя будет определить причину смерти. Источник отметил, что если бы прошло ещё два месяца, выяснить, от чего погиб мальчик, было бы ещё сложнее, так как не все пожизненные повреждения можно определить по костям. 

Посмертная экспертиза продолжается. 

Как писал A42.RU, по делу об убийстве 6-летнего мальчика в Екатеринбурге задержали заведующую детским садом. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика