Ужин людей, стремящихся сбросить лишний вес, должен быть лёгким и сбалансированным. Об этом рассказала «Известиям» врач-терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова.
Эксперт отметила, что важными компонентами здорового ужина являются легкоусвояемый белок и клетчатка, которые можно получить из рыбы и морепродуктов.
— Эти продукты идеально подходят для здорового ужина, особенно в запечённом виде. Кроме того, отличным источником белка на ужин являются яйца, творог и курица. Также подходит нежирная говядина и свинина, особенно в сочетании с овощами, — рассказала Тихомирова.
Для ужина также подойдут такие блюда, как, рыба или морепродукты с овощами на гриле, курица с рагу из овощей или с нарезкой из свежих овощей. Потребление углеводов в позднее время суток следует ограничить. Диетолог подчеркнула, что фруктов на ужин должно быть не более 300 граммов.
Эксперт посоветовала избегать на ужин солёной, жирной и тяжёлой пищи, так как это может стать причиной лишнего веса и проблем с пищеварением.
— Главное, чтобы ужин был легким, питательным и быстрым. Также следует помнить, что последний приём пищи следует делать как минимум за 3–4 часа до сна, — заключила Тихомирова.
Фото: A42.RU