7 ноября 2017 в 22:38 Происшествия

В Кемерове из-за аварии без холодного водоснабжения остались несколько домов

В Кемерове три жилых многоквартирых дома по улице 40 лет Октября остались без холодного водоснабжения: в ситуации разбираются коммунальщики.

По данным регионального департамента ЖКХ, в настоящее время по адресу выехал замглавы города Сергей Лысенко вместе с представителями Кемвода.

Очевидцы сообщают о гигантской луже, вызванной аварией, у дома №17.

– При помощи спецоборудования обнаружено повреждение на участке водовода диаметром 200 мм. Проводятся вскрышные работы, они осложнены наличием шести кабельных линий ГТС и нависающим асфальтированным участком. Идёт безопасное закрепление кабелей, демонтируется асфальт. Произведена откачка воды с дорожного покрытия, также асфальт очищен от наледи и огорожен, чтобы избежать автоаварий, — уточнили в областном департаменте ЖКХ.

По данным ведомства, жители оповещены о ситуации управляющей компанией. На домах развешаны объявления о проводимых работах. Организован подвоз воды. Устранение повреждения находится на контроле ИДЦ ЖКХ Кузбасса.

По состоянию на 22:00 на объекте ведутся работы по обкопке кабельных линий. Работает АО «Кемвод» — семь единиц техники, шесть человек.

Информация уточняется.

Фото: "Инцидент. Кемерово"

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика