Питание способно повлиять на вероятность возникновения опасного заболевания. Об этом заявил кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По словам врача, для нормальной работы ЖКТ необходима клетчатка, в частности та, которая содержится в овощах. Именно она остаётся в кишечнике, когда белки, жиры и углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы. Особенно опасным считается вариант рациона, в котором преобладает мясо и почти отсутствуют овощи, пишет «Российская газета».
Присутствие клетчатки в рационе связано со снижением риска смерти от рака кишечника, лёгких и предстательной железы, а также вероятности развития онкологии в целом, отметил эксперт.
Как писал A42.RU, онколог Аркадий Беджанян перечислил первые симптомы рака кишечника.
Фото: A42.RU