22 августа 2023 в 11:56 Происшествия

В Кемерове спасатели помогли трём запертым в квартирах пожилым женщинам

В Кемерове спасатели помогли трём пожилым горожанкам, которым стало плохо. Все женщины находились в запертых квартирах и не отзывались на звонки родственников и соцработников.

Так, в одном из домов по проспекту Кузнецкому, 83-летняя кемеровчанка не открывала дверь квартиры, откуда доносились крики о помощи. К спасателям обратился социальный работник. Сотрудники Кемеровской службы спасения обеспечили доступ в квартиру с помощью специального инструмента и обнаружили пострадавшую на полу в коридоре. Женщина жаловалась на сильные боли в области сердца. Горожанку передали бригаде скорой помощи.

Также за помощью спасателей обратилась дочь 80-летней жительницы Ленинского района города. Горожанка пришла навестить свою маму, но не смогла попасть внутрь квартиры. Специалисты службы спасения проникли в жилище через балкон третьего этажа. В квартире находилась хозяйка без сознания. Женщину госпитализировали.

Помощь спасателей понадобилась и 82-летней кемеровчанке, которой стало плохо в запертой квартире. В службу спасения обратились родственники женщины. Спасатели обеспечили доступ в квартиру, где обнаружили женщину. С предварительным диагнозом — инсульт пострадавшую передали бригаде скорой помощи, сообщили в администрации города Кемерово.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика