23 августа 2023 в 18:23 Общество

Строительство ливневой канализации у Серебряного бора в Кемерове планируют завершить до конца года

В Рудничном районе Кемерова будут созданы очистные сооружения и ливневая канализация. Проект уже проходит государственную экспертизу. 

Ещё в 2022 году Дмитрий Анисимов сообщил, что принято решение построить ливнёвки и очистные сооружения близ Серебряного бора. Мэр отметил, что существующая канализация размывает грунт, а её целостность нарушена. Новая система водоотвода будет создана благодаря поддержке главы региона Сергея Цивилёва. 

В феврале этого года был заключён муниципальный контракт с ООО «Строй-Мастер». Компании необходимо выполнить проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы. Проект предусматривает, что в районе Кузбасского проспекта будет создан трубопровод ливнёвки диаметром 1 000 мм и протяжённостью более одного километра — от действующего коллектора в микрорайоне 12А. Также построят очистные сооружения производительностью 140 литров в секунду. Это позволит добиться того, чтобы сточные воды не сбрасывались на грунт, а после очистки попадали в реку Каменушка. После того, как государственная экспертиза даст положительное заключение, подрядчик начнёт работы. Предварительно, они стартуют во второй декаде сентября. 

— По контракту его [строительство] планируется завершить до конца года, — отметили в пресс-службе городской администрации. 

Кроме того, сейчас на территории Кемерова одновременно идёт строительство очистных сооружений на Притомском проспекте у Кассационного суда и в районе реновации. Вопрос очистки стоков решается комплексно.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика