23 августа 2023 в 19:39 Общество

Новый светофор появится у остановки в Рудничном районе Кемерова

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов провёл встречу с жителями улицы Елыкаевской. Среди прочего, обсуждался вопрос безопасности дорожного движения. 

На улице продолжается ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Горожане предложили установить светофор на пешеходном переходе от остановки «Магазин». Подрядчик собирался выполнить там приподнятый переход, но он не обеспечил бы безопасность перехода, а только замедлил движение автомобилей по всей Красновке. 

По данным Центра организации дорожного движения, пешеходный трафик на этом участке не дотягивает до «светофорных» норм. При этом автомобильный — очень интенсивный, — отметил мэр в своём Telegram-канале. 

Было принято решение об установке светофора. Его сделают вызывным: машины будут останавливаться по требованию пешеходов. В остальное время для автомобилистов будет гореть разрешающий движение сигнал. 

Также Анисимов заявил, что поручил проработать вопрос об установке на Елыкаевской улице камер контроля в дополнение к знакам, ограничивающим скорость до 40 километров в час.

Фото: Дмитрий Анисимов / Telegram 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика