Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов предупредил, что картофель, томаты и баклажаны могут быть опасны для здоровья. У некоторых людей их употребление в больших количествах может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
По словам доктора, паслёновые овощи могут положительно воздействовать на ЖКТ из-за высокого содержания клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и облегчает процесс пищеварения, предотвращая запоры и снижая риск развития различных заболеваний, включая рак. Но при этом они содержат сульфуровые соединения, которые могут вызывать повышенное газообразование, вздутие живота и дискомфорт.
Если паслёновые овощи не перевариваются правильно, то могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры. Это приводит к раздражению и воспалению слизистых, увеличивает риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак. Кроме того, от них стоит отказаться при похудении из-за высокого содержания в них крахмала и углеводов, пишет aif.ru.
Фото: А42.RU