29 августа 2023 в 07:30 Здоровье

В Австралии из мозга женщины достали живого 8-сантиметрового червя

Жительница юго-восточной части Нового Южного Уэльса, 64-летняя австралийка, обратилась в больницу Канберры. Она пожаловалась на забывчивость и депрессию.

Кроме того, выяснилось, что ранее она уже попадала в медучреждение из-за боли в животе, сопровождающейся кашлем, диареей и повышением температуры тела. В этот раз медики провели МРТ, на котором обнаружили паразита в мозгу пожилой пациентки. Специалисты сделали женщине операцию, в ходе которой извлекли круглого червя, длина которого составила 8 сантиметров. При этом он был ещё жив, пишет The Guardian.

Проведённое исследование показало, что паразит — Ophidascaris robertsi. Это червь, который обычно заводится в организме питонов. Женщина из Канберры стала первым в мире пациентом, у которого был обнаружен этот паразит. Прямого контакта со змеями у пожилой австралийки не было, однако она собирала траву для приготовления блюд в местах, где обитают рептилии. Эксперты полагают, что яйца паразитов могли быть в испражнениях питонов, которые остались на собранной зелени.

Как писал A42.RU, в Новороссийске врачи достали из припухлости на лице мужчины 15-сантиметрового червя. Он поселился в организме россиянина после укуса комара.

Фото: A42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика