5 сентября 2023 в 11:02 Происшествия

Военный попал под суд после ночного визита в магазин с автоматом

Реутовский гарнизонный военный суд начал рассмотрение дела в отношении лейтенанта-десантника после ночного визита в магазин за пивом с автоматом. Его обвинили по трём уголовным статьям. 

По данным издания «Коммерсант», 15 февраля лейтенанта назначили дежурным по части, параллельно с этим он решил выпить и приказал подчинённому вскрыть запечатанную комнату хранения оружия, чтобы выдать ему закреплённый за ним автомат Ак-74м. Оружие он оставил незаряженным.

Офицер прошёл через КПП вместе с переодетыми в гражданское рядовым и ефрейтором. Там они пересели в автомобиль и направились в круглосуточный магазин. Обвиняемый взял оружие, зашёл в магазин и попросил пива. Не получив ответа, он обругал продавца, щёлкнув на автомате переключателем огня. Другие посетители магазина скрутили его и передали попутчикам, которые оставались в автомобиле.

Военного обвинили в хулиганстве, незаконном ношении оружия и его хищении с использованием служебного положения. Размер ущерба следствие оценило в 39,1 тысячу рублей. Лейтенант вины не признал. Его адвокат не согласен с квалификацией действий подзащитного.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика