5 сентября 2023 в 12:48 Происшествия

В Кузбассе двое мужчин убили и сожгли знакомого, который отказался идти с ними «на дело»

В Кузбассе будут судить двух мужчин — 52-летнего кемеровчанина и 40-летнего жителя Амурской области. Они убили подельника, который передумал быть преступником, и сожгли его тело.

По информации регионального управления СК, на подозреваемых правоохранители вышли, расследуя безвестное исчезновение 46-летнего кемеровчанина.  Некоторое время спустя машина мужчины была найдена сгоревшей в лесополосе в Промышленновском округе. Весь район обыскали в радиусе 10 километров, с привлечение водолазов и погружением на дно водоёмов. Тогда были отработаны все возможные версии исчезновения мужчины — от бегства от долговых обязательств до преднамеренного убийства. Но никаких следов найти не удалось.

В то же время выяснилось, что в близком кругу пропавшего есть 40-летний приятель, которому может быть что-то известно. Нашли мужчину полицейские со следователями не сразу, так как он постоянно менял место жительства. В итоге его задержали в Новосибирске, и задержанный сразу признался в убийстве пропавшего знакомого. Но пояснил, что совершил его с подельником.

Следователям задержанный рассказал, что в феврале 2022 года он и два приятеля планировали разбойное нападение на предпринимателя. В какой-то момент 46-летний подельник передумал участвовать в разбое, за что его было решено убить. Соучастники арендовали домик в лесу, куда под надуманным предлогом вызвали «провинившегося» приятеля. Там 52-телний мужчина выстрелил в него из самодельного пистолета и нанёс несколько ударов ножом. Чтобы скрыть следы преступления, подельники сожгли тело, а останки закопали в лесу. Затем они сожгли машину, которую позже и обнаружат правоохранители.

Второй участник преступления также был найден и задержан. По ходатайству следствия на время расследования уголовного дела обоих заключили под стражу. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото, видео: СК России

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика