Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова назвал фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой. Она отметила, что это важный элемент, который нельзя сбрасывать со счетов.
Специалист советует есть с кожурой огурцы, в ней содержится много клетчатки, калия, бета-каротин и другие питательные вещества, которые улучшают пищеварение, поддерживают работу сердца, предотвращают появление тромбов, положительно влияют на зрение и состояние костей. В кожице яблок есть нерастворимая клетчатка и витамины C и А, они благоприятно влияют на здоровье сердца и способствуют устранению аллергических проявлений. Кроме того, яблоко с кожурой помогает приводить в норму и сахар крови. Также полезно вместе с кожурой есть виноград, помидоры, лимоны, морковь, баклажан и гранат.
При этом Мансурова не советует есть кожуру манго, так как в ней могут сохраняться остатки пестицидов и токсичное вещество урушиол, провоцирующее аллергию. Вреден также картофель с зеленоватой кожицей и пятнами и кожура экзотических плодов, пишет aif.ru.
Фото: А42.RU