6 сентября 2023 в 12:19 Еда

Диетолог назвал фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова назвал фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой. Она отметила, что это важный элемент, который нельзя сбрасывать со счетов. 

Специалист советует есть с кожурой огурцы, в ней содержится много клетчатки, калия, бета-каротин и другие питательные вещества, которые улучшают пищеварение, поддерживают работу сердца, предотвращают появление тромбов, положительно влияют на зрение и состояние костей. В кожице яблок есть нерастворимая клетчатка и витамины C и А, они благоприятно влияют на здоровье сердца и способствуют устранению аллергических проявлений. Кроме того, яблоко с кожурой помогает приводить в норму и сахар крови. Также полезно вместе с кожурой есть виноград, помидоры, лимоны, морковь, баклажан и гранат. 

При этом Мансурова не советует есть кожуру манго, так как в ней могут сохраняться остатки пестицидов и токсичное вещество урушиол, провоцирующее аллергию. Вреден также картофель с зеленоватой кожицей и пятнами и кожура экзотических плодов, пишет aif.ru.

Фото: А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика