11 сентября 2023 в 17:54 Общество

В Госдуме предложили способы охраны школ после ЧП в Ростовской области

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя нападение 9-классника с ножом на четверых взрослых в школе на хуторе Красный Десант в Ростовской области, предложил для обеспечения безопасности школ привлекать профессиональную охрану и увеличить количество сотрудников отделов внутренних дел.  

Депутат считает, что нужно расширять штатную численность передовых подразделений ОВД, чтобы с момента поступления сигнала до прибытия полиции проходило минимум времени, независимо от населённого пункта. Также, по его мнению, для обеспечения безопасности нужно привлекать народных дружинников. Многие из них ранее работали в органах внутренних дел, министерстве обороны или спецслужбах и уволились в запас, поэтому у них есть необходимый потенциал для защиты людей.

— В совокупности всё это даст возможность не допустить подобных происшествий, а коль это уже совершается, то максимально оперативно пресечь подобные правонарушения или минимизировать его последствия, если это правонарушение совершено, — цитирует «Газета.Ru» Выборного.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика