15 сентября 2023 в 15:28 Происшествия

В Кузбассе 6-летняя девочка заблудилась одна в большом городе

В Новокузнецке 6-летняя девочка ушла гулять и заблудилась. Испуганного ребёнка обнаружила вечером на проспекте Советской Армии 49-летняя горожанка.

В ходе разговора с девочкой женщина выяснила, что девочка потерялась и не может найти дорогу домой. Новокузнечанка тут же позвонила в полицию.

Инспекторы ПДН выехали на место и доставили девочку в отдел полиции. В это же время полицейским дозвонилась 30-летняя женщина, у которой пропала дочь. Она рассказала, что ушла на работу в ночную смену, оставив 6-летнюю дочь под присмотром старшего сына.

Как потом станет известно, девочка вышла во двор погулять, увлеклась и ушла далеко от дома. Поняв, что заблудилась, она попыталась отыскать дорогу назад, но только глубже уходила в «чужой» жилмассив. Так она и блуждала, пока не встретила неравнодушную женщину, обратившую внимание на ребёнка без взрослых.

Девочку вернули родителям, а с мамой инспекторы провели профилактическую беседу, составив на женщину административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика