15 сентября 2023 в 20:34 Происшествия

В Новосибирске женщину отправили на лечение за жестокость к 44 собакам

Жительница Новосибирска предстала перед судом за ненадлежащее отношение к животным. На протяжении семи лет она и её брат держали в квартире и на придомовой территории 44 собак. 

Животные находились в антисанитарных условиях. Им не давали еды и воды в достаточном количестве, поэтому собаки были истощены. Помощь ветеринара им также не оказывалась. Всё это повлекло гибель 18 собак, причём три из них получили увечья. 

В феврале 2023 года женщина напала на сотрудников полиции, проводивших процессуальные и следственные действия. Горожанка ударила правоохранителей кулаками по лицу и телу. Суд признал её виновной в жестоком обращении с животными, нападении на полицейских и их оскорблении. 

Вместе с тем, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, она на момент совершения общественно-опасных деяний не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими,отметили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. 

Женщину освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев приглашают на ночной забег «Светлячки»
Яндекс.Метрика