18 сентября 2023 в 12:29 Здоровье

Врач рассказала, в каком случае маникюр может привести к потере ногтей

Врач-дерматовенеролог, заведующая Центром подологии «СМ-Косметология» Ольга Латыпова рассказала, что отслоение ногтя от мягких тканей пальца в медицине называют «онихолизис». Она сообщила, когда это может произойти из-за маникюра.

Одной из причин, способствующих данной патологии, может стать употребление алкоголя накануне маникюра. К онихолизису и ожогам ногтевых пластин может также привести использование слишком мощной лампы, высокий процент метакриловой кислоты в гель-лаке и нанесение праймера на кислотной основе. Произойти это может и при индивидуальной непереносимости одного из компонентов или на фоне приёма определённых лекарств, например, антибиотиков. Специалист добавила, что при слишком толстом нанесении лакового покрытия на ноготь, оно может сузиться в лампе и превратиться в «тиски для ногтевой пластины».

При возникновении онихолизиса нужно обратиться за помощью к специалисту, чтобы избежать возможных осложнений. Лучший эффект даёт комплексное лечение у подолога и дерматолога, пишут «Известия».

Фото: А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика