20 сентября 2023 в 19:16 Происшествия

В Кузбассе экс-инспектора отдела Ростехнадзора отправили в колонию. Он получил взятку за формальные проверки безопасности на «Листвяжной»

Бывший главный государственный инспектор Беловского отдела Сибирского управления Ростехнадзора представал перед судом. Его признали виновным в получении взятки в значительном размере. 

Установлено, что в сентябре 2021 года злоумышленник через посредника получил взятку в виде каменного угля от директора угольного предприятия. Уголь доставили по месту проживания близкого родственника инспектора.  

Взятка была передана за формальное проведение проверок соблюдения требований промышленной безопасности на предприятии (ш. «Листвяжная»), — рассказали в прокуратуре Кузбасса. 

Свою вину 58-летний мужчина признал частично. На его имущество был наложен арест. В итоге суд приговорил злоумышленника к трём годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в СУ СК России по региону. Кроме того, он на год лишится возможности занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В прокуратуре подчеркнули, что приговор в законную силу пока не вступил. 

Взяткодателя отправили в колонию на два года. Действиям посредника также дали правовую оценку.

Напомним, 25 ноября 2021 года на беловской шахте «Листвяжная» произошёл взрыв. Погиб 51 человек — 46 горняков и пять горноспасателей.

Суд в Кемерове назначил дату первого заседания по делу экс-президента холдинга «СДС» Михаила Федяева

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика