21 сентября 2023 в 17:56 Здоровье

Диетолог назвал три привычки, необходимые для поддержания здоровья и сохранения фигуры после 40 лет

Диетолог Мэри Сабат назвала три привычки, которые важны для поддержания здоровья и сохранения фигуры после 40 лет. Она отметила, что с возрастом в организме происходят изменения, которые замедляют метаболизм и затрудняют похудение.

Специалист советует регулярно выполнять физические упражнения. Они помогают увеличить сухую мышечную массу, ускоряют сжигание калорий после тренировки и повышают чувствительность к инсулину. Разогнать обмен веществ поможет сочетание кардиотренировок (ходьба, бег трусцой или езда на велосипеде) и силовых. Это особенно полезно для людей старше 40 лет, так как мышечная масса с возрастом уменьшается, а метаболизм замедляется. 

Ещё одна полезная привычка — завтрак, состоящий из нежирных белков, цельного зерна, полезных жиров и большого количества фруктов и овощей. 

Сабат также советует следить за психическим здоровьем, так как хронический стресс опасен гормональным дисбалансом, а это негативно сказывается на обмене веществ и способствует увеличению веса. В свой распорядок дня она рекомендует включить медитацию, глубокое дыхание, йогу или любимое хобби, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на издание She Finds.

Фото: А42.RU  

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика