28 сентября 2023 в 11:07 Еда

Диетологи назвали орех, который сокращает вероятность развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Орехи содержат большое количество витаминов и минералов. Диетологи выделили самый полезный из них. 

Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сообщила, что орехи поддерживают нормальный уровень холестерина, дают строительный материал для клеток и поддерживают нервную систему, но есть их нужно в меру, так как они являются очень калорийными. Дневная норма составляет 30–40 граммов.

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева отметила, что самыми полезными являются грецкий орех, кешью, миндаль, кедровый орех и фундук. По количеству пользы лидером является грецкий орех, который содержит большое количество антиоксидантов и омеги-3. Он сокращает вероятность развития рака и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. На втором месте, по словам специалиста, находится кешью, являющийся источником антиоксидантов и магния. На третьем месте находится миндаль, в нём много белка, магния, цинка, клетчатки и витамина Е. Но на этот орех часто возникает аллергическая реакция.

Самым бесполезным орехом диетолог назвала арахис, так как в нём мало полезных веществ и он часто вызывает аллергию. При наличии угревой сыпи он только усугубляет состояние кожи. 

Специалисты советуют перед употреблением вымачивать орехи в воде, так они лучше усваиваются организмом. С осторожностью к ним стоит относиться при наличии аллергии,  пищевых непереносимостей, обострениях ЖКТ, хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, псориазе и экземе, сообщает «Вечерняя Москва».

Фото: А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика