gazeta.a42.ru
13 ноября 2017 в 18:39 Общество

«Распадская» по требованию прокуратуры и суда построит новые очистные сооружения

Кемеровский облсуд оставил без изменения решение Междуреченского городского суда, который удовлетворил требования Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора в интересах РФ и неопределённого круга лиц к ПАО «Распадская» о понуждении к строительству водоочистных сооружений.

Как сообщается облпрокуратурой, «Распадская» сбрасывает сточные воды в реку Ольжерас, при этом воды недостаточно очищены и весьма опасны для реки.

– Контролирующими органами ответчику ранее вносились предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. Однако они устранены не были. В мае 2017 года предприятие привлечено к административной ответственности за загрязнение воды марганцем и взвешенными веществами, — пояснили в надзорном ведомстве.

Прокурор потребовал, чтобы близ реки Ольжерас и «Распадской» были произведены реконструкция существующих и строительство новых очистных сооружений и ливневой канализации на основной промплощадке. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Срок исполнения решения суда — 1 февраля 2019 года.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Долгожданные новинки: любимые герои возвращаются на экраны в STARMAX CINEMA
Яндекс.Метрика