Диетолог Ирина Мансурова предупредила, что популярный и любимый многими кисломолочный продукт — кефир — может быть опасен. Об этом пишут «АиФ».
Несмотря на очевидную пользу кефира, содержащего полезные аминокислоты, молочнокислые бактерии, дрожжи, кальций, магний, калий, витамины, употреблять его надо в меру.
При чрезмерном употреблении кефира есть риск возникновения аллергии, которая может проявиться в виде крапивницы, кожного зуда или шока. Также возможно раздражение слизистой желудка.
Диетолог не рекомендовала принимать в пищу более 200 граммов кисломолочных продуктов в день, а также посоветовала не употреблять эти продукты перед сном, чтобы избежать вздутия живота и неприятных ощущений в ЖКТ.
Фото: A42.RU