У грибов много полезных свойств, также они содержат множество витаминов. Врачи назвали самые полезные из них.
В беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что в грибах есть пищевые волокна, которые поддерживают микрофлору кишечника и содержат в себе пребиотики. Он советует включить в рацион шампиньоны и шиитаке, которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения. Но ежедневно есть их не стоит, так как они тяжело перевариваются в желудке.
Врач-терапевт Надежда Чернышова считает, что практически все съедобные грибы полезны. Она выделила подберезовики, белые грибы и подосиновики, которые не требуют большой кулинарной обработки.
Гинзбург советует отказаться от солёных и маринованных грибов пожилым людям, так как большое количество соли вредит организму. Воздержаться от употребления грибов стоит детям, беременным женщинам и тем, у кого панкреатит или гастрит.
Чернышов рекомендует сочетать грибы с картошкой, гречкой, рисом или добавлять к мясу. Маринованные, консервированные и солёные грибы можно использовать как закуску или украшение любого блюда, но употреблять их стоит в меру.
Фото: А42.RU