6 октября 2023 в 16:33 Общество

В Кемерове и Новокузнецке полицейские задержали двух пьяных водителей 16 и 17 лет

Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции задержали подростков с признаками алкогольного опьянения. Задержанные в Кемерове пытались помешать инспекторам выполнять их обязанности, а на место задержания в Новокузнецке пришлось вызывать сотрудников ПДН.

В ГУ МВД России по Кемеровской области рассказали, что кемеровские полицейские заметили в Заводском районе автомобиль, который выполнял опасные манёвры на парковке торгового центра. Сотрудники остановили автомобиль и выяснили, что за рулём был 17-летний подросток. В момент проверки знакомые водителя всячески препятствовали полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия. Нсовершеннолетнего водителя и двух его приятелей доставили в отдел полиции «Заводский», где подтвердилось: за руль подросток сел нетрезвым. В отношении водителя возбудили уголовное дело, а на родителей составили административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. 

Ещё одного нарушителя задержали в Новокузнецке. Там сотрудники Госавтоинспекции, осуществляя надзор за дорожным движением в Центральном районе, остановили автомобиль LADA. Проверив документы, полицейские выяснили, что за рулём находился 16-летний подросток. Как и у кемеровского водителя, у него имелись признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования подросток отказался.

— На место был вызван законный представитель новокузнечанина и сотрудники ПДН, в присутствии которой был составлен протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — пояснили в главке полиции.

Решается вопрос о постановке несовершеннолетнего водителя на профилактический учёт.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика