9 октября 2023 в 14:38 Общество

Кузбасс занял 39 место в рейтинге регионов России по материальному благополучию жителей

Кемеровская область оказалась на 39 месте в рейтинге российских регионов по уровню материального благополучия, повысив свой итоговый балл за прошлый год. Рейтинг составили специалисты РИА Новости, проанализировав данные за 2022 год.

Для подсчёта эксперты собирали данные о материальном положении людей в регионах по итогам прошлого года. При составлении рейтинга учитывают отношение медианных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объём вкладов и других привлечённых средств физических лиц в банках на одного жителя. Помимо этого, специалисты учитывали долю населения с доходами ниже границы бедности, долю семей, которые смогли позволить себе приобрести жильё в ипотеку, долю населения с доходами более 60  000 рублей.

Кузбасс получил итоговый рейтинговый балл 39,09 — это выше, чем в 2021 году, когда данный показатель составлял 37,86. Как результат — регион оказался на 39-й строчке рейтинга.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ (100 баллов), Магаданская область (97,62) и Ненецкий автономный округ (93,29). Аутсайдерами же стали Карачаево-Черкесская Республика (5,19), Республика Тыва (1,98) и Ингушетия (1 балл).

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев приглашают на ночной забег «Светлячки»
Яндекс.Метрика