10 октября 2023 в 11:49 Общество

МТС улучшила покрытие сети 4G в Таштаголе 

Цифровая экосистема МТС сообщает о расширении покрытия 4G в Таштаголе. Благодаря запуску нового оборудования скорость мобильного интернета в среднем на 20% выросла в старой части города: в жилых массивах, социальных учреждениях и на промышленных предприятиях.

Рост скорости мобильного интернета зафиксирован в частном секторе: на улицах Мира, Орджоникидзе, Фрунзе, Карла Маркса, Свердлова, Мичурина, Матросова и других. Качество связи также улучшилось на территории дробильно-обогатительной фабрики, гимназии № 2, школы № 1, ДК «Горняк» и одноимённого стадиона.

Местные жители могут пользоваться возможностями мобильного интернета для учёбы, удалённой работы и досуга. Скорости передачи данных достаточно, чтобы даже в часты пиковой нагрузки на сеть быстро загружать тяжёлое видео, смотреть фильмы в HD-качестве, общаться по видеосвязи.

— За последние два года МТС провела большую модернизацию сети в Таштаголе и Таштагольском районе. Мы развернули новое покрытие 4G в посёлках Каз, Чугунаш, Мундыбаш, Темиртау, Шерегеш и, конечно, в районном центре. Высокоскоростной интернет МТС работает в том числе на горе Туманная — ещё одном районе для катания на горных лыжах и сноуборде в Горной Шории вблизи Таштагола, — говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

Фото: МТС

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика