12 октября 2023 в 07:27 Здоровье

Диетолог Кабанов рассказал, какие три продукта «убивают» поджелудочную железу

Диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие продукты особенно сильно вредят поджелудочной железе. На первое место он поставил сладкую газировку.

— Это главный враг поджелудочной железы и печени, — сказал он «АиФ».

В газировке огромное количество сахара. Поджелудочной приходится вырабатывать огромные дозы инсулина, что истощает её возможности. При регулярном злоупотреблении сладкими напитками возникает сахарный диабет 2-го типа.

Жирное жареное мясо диетолог поставил на второе место. Для его переваривания требуется масса ферментов. Особенно опасны холодные жирные мясные продукты.

На третьей строчке — алкоголь.

— Он смертельно опасен как для печени, так и для поджелудочной железы, — отметил эксперт.

Особенно опасны резкие всплески потребления алкоголя, которые приходятся на отпуск или длительные праздники. А когда мы совмещаем алкоголь с мясной пищей, то поджелудочная железа получает двойной удар. Если запить всё это сладкой газировкой, удар получится тройным.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика