20 октября 2023 в 07:29 Происшествия

В Кузбассе чиновники помогли компании украсть земельные участки, предназначенные для развития Междуреченска

В Кемеровской области правоохранители возбудили уголовные дела в отношении руководителя фирмы, а также должностных лиц администрации Междуреченска. Причиной стало мошенничество с землёй. 

В декабре 2013 года комитет по управлению имуществом Междуреченска заключил договор с ООО «ТаГо». Предметом договора стало развитие застроенной территории площадью 15,5 га, расположенной в границах квартала 50. На участке было частное жилище, а также два многоквартирных дома. Согласно договору, компания должна была расселить их за свои средства, после чего могла получить в аренду земельные участки в границах квартала. 

Обязательства фирма так и не выполнила, прибегнув к мошенничеству. Не понеся затрат, организация приобрела право собственности на участки общей стоимостью 175 млн рублей, тем самым похитив. Имуществом компания распорядилась по своему усмотрению. 

Для этого должностными лицами муниципалитета были внесены изменения в договор, позволяющие ООО «ТаГо» получить дорогостоящие земельные участки в собственность бесплатно, — рассказали в пресс-службе Управления Генпрокуратуры по СФО. 

В результате действий руководителя фирмы и чиновников Междуреченску был причинён ущерб. 

Возбуждены и расследуются уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. 

Напомним, в Кузбассе задержали руководителя стройфирмы, которая заключила контракты с администрацией Яйского округа и не выполнила обязательства, получив при этом 115 млн рублей.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика