24 октября 2023 в 05:24 Здоровье

Онколог рассказал, какие продукты повышают риск возникновения рака

Рак поджелудочной железы — один из самых опасных, заявил кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черёмушкин. Специалист рассказал, какие продукты могут повысить риски развития болезни. 

По словам врача, рак поджелудочной трудно выявить и лечить. Среди симптомов — боли в животе, пожелтение кожи или зуд, а также быстрая потеря веса и проблемы со стулом, приводит слова специалиста NEWS.ru. Черёмушкин отметил, что чаще всего указанный вид рака находят у курильщиков, страдающих ожирением. 

Питанию, заявил онколог, следует уделить особое внимание. Рекомендуется максимально снизить потребление переработанного мяса, в частности, колбасы и сосисок. Кроме того, нельзя злоупотреблять фастфудом и сладкими напитками. При этом долю овощей и фруктов в рационе врач посоветовал увеличить. 

Помочь в профилактике заболевания, заключил эксперт, может отказ от курения и алкоголя, а также активный образ жизни.  

Как писал A42.RU, врач назвал симптом рака, который проявляется у мужчин ночью.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика