25 октября 2023 в 12:35 Общество

Кузбассовцы стали в три раза чаще звонить при помощи мобильного интернета

Цифровая экосистема МТС сообщает о росте количества звонков через интернет в Кемеровской области. В третьем квартале 2023 года объём голосового трафика в сети LTE увеличился почти в три раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А число устройств с одновременной поддержкой технологий VoLTE (Voice over LTE — голос по LTE) и VoWiFi (голос по WiFi) за это же время выросло на четверть.

С июля по сентябрь 2023 года практически каждый третий звонок, совершаемый в Кузбассе, происходил посредством VoLTE. Современная технология голосовой связи позволяет мгновенно дозваниваться до собеседника и обеспечивает лучшую слышимость по сравнению с разговором в сети 2G или 3G. Кроме того, во время звонка в LTE можно одновременно пользоваться мобильным интернетом без потерь в скорости.

— Доступ абонентов к технологии VoLTE расширяется, в том числе благодаря переводу частот, выделенных под предыдущее поколение 3G, на современный стандарт LTE. В этом году МТС таким образом модернизировала мобильную сеть в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Таштаголе и Шерегеше. И уже в третьем квартале зафиксировали рост голосового трафика в сетях четвёртого поколения на 238% год к году. Это говорит о востребованности интернет-звонков у жителей области и туристов: дозвониться можно за секунды, при этом качество передачи голоса такое, будто собеседник находится в одной комнате с вами, — говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

Технологию VoLTE поддерживает большинство современных смартфонов. Включить бесплатную опцию передачи голосового трафика по сетям VoLTE и Wi-Fi можно в настройках, в мобильном приложении оператора или при помощи USSD-команды (для абонентов МТС —  *111*6#).

Фото: МТС

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика