Хлеб — один из продуктов, наиболее часто встречающихся в рационе. Однако эта пища не всегда приносит пользу, заявила главный врач «Инвитро-Урал» Надежда Подкорытова.
По словам эксперта, чрезмерное потребление хлебопекарных продуктов способно привести к повышению уровня холестерина, инсулинорезистентности, а также ожирению, диабету и развитию заболеваний сердца и сосудов. При хронических заболеваниях ЖКТ хлеб может вызывать обострение симптомов, передают слова Подкорытовой «Известия», а для человека с целиакией большинство подобных продуктов находятся под запретом.
Специалист также рассказала, что лучше не есть хлеб с макаронами, картофелем и кашами. В них есть много углеводов, и перенасыщение ими способно вызвать чувство тяжести. Поедание хлеба с фруктами провоцирует процессы брожения в кишечнике. Лучше остановить свой выбор на зелени, лёгких супах и овощах, а хлеб рекомендуется выбирать цельнозерновой, так как в, например, простом белом хлебе почти нет клетчатки и других полезных веществ.
Фото: A42.RU