Пищевые волокна, или клетчатка, помогают в очищении организма. В частности, от токсинов, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По словам специалиста, человек должен привыкнуть каждый день есть овощи, фрукты и зерновые, где содержится клетчатка. Она почти не разрушается от желудочного сока и доходит до кишечника, очищая его. Диетолог отметила, что большое количество пищевых волокон содержится в капусте, моркови, яблоках, горохе и отрубях.
— Клетчатка регулирует уровень холестерина, сахара в крови и также является пребиотиком для бактерий, которые синтезируют в кишечнике очень много витаминов, — рассказала врач, её слова передаёт «Москва 24».
При этом потребление клетчатки лучше ограничить тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, гастрит.
Фото: A42.RU