2 ноября 2023 в 17:34
Реклама. ПАО «Сбербанк», erid: 4CQwVszH9pUnKceJFwi Общество

Сибиряки стали втрое чаще оформлять покупку жилья без ипотеки

Аналитики Сибирского Сбера фиксируют стремительный рост количества сделок купли-продажи недвижимости при посредничестве банка без привлечения ипотечного займа.

Число таких сделок в регионах Сибири в третьем квартале 2023 года приблизилось к 5,5 тысячи, что почти втрое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Максимальный, четырёхкратный, рост популярности сервиса зафиксирован в Новосибирской области. В числе лидеров по количеству неипотечных сделок оказались также Красноярский край, Омская область, Кузбасс и Алтайский край.

Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбербанка:

— Сервисы электронной регистрации купли-продажи недвижимости и безопасных расчётов, реализуемые Сбером, существенно облегчают процедуру сделок, избавляя клиентов от необходимости прохождения целого ряда процедур. Ещё одним преимуществом такого подхода является упрощение процесса проведения межрегиональных сделок, когда продавец и покупатель могут находиться друг от друга на значительном расстоянии.

Электронная регистрация позволяет покупателю оформить право собственности на недвижимость за один получасовой визит в отделение банка, сотрудники которого помогают составить все необходимые документы, направляют их на регистрацию в Росреестр и в дальнейшем информируют о завершении процесса и перечислении оплаты продавцу. Использование сервиса электронной регистрации позволяет автоматизировать процессы, освободив клиента от посещения Росреестра и МФЦ, а сервиса безопасных расчётов — провести оплату между сторонами сделки.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика