14 ноября 2023 в 08:40 Общество

Генпрокуратура: Краснов поручил провести проверки при установлении тарифов на электроэнергию

По поручению Генпрокурора Игоря Краснова организованы проверки при установлении тарифов на электроэнергию. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

— (…) организованы надзорные мероприятия в сфере работы региональных органов тарифного регулирования, — говорится в сообщении.

Отмечается, что поступает информация «о дискриминационном подходе при рассмотрении тарифных заявок на услуги по перетоку электроэнергии».

— Особую обеспокоенность вызывает деятельность частных территориальных сетевых организаций. Для многих из них характерно стремление нажиться за счёт тарифной выручки без полноценного содержания электрохозяйства, — отметили в Генпрокуратуре.

В ходе проверок специалисты дадут оценку фактам необоснованного завышения затрат частных компаний, работающих в пределах одного региона, в сравнении с аналогичными расходами для крупных системообразующих организаций. 

Подчёркивается, что особое внимание прокуроры уделят пресечению случаев дисбаланса прав и интересов различных сетевых организаций.

Как писал А42.RU, председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, утверждающее индексы изменения размера платы за ЖКУ на период с 2024 по 2028 годы. Во втором полугодии 2024 года индекс изменения платы за ЖКУ в разных регионах составит от четырёх до 15 процентов.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев приглашают на ночной забег «Светлячки»
Яндекс.Метрика