15 ноября 2023 в 17:52 Общество

Кузбасский таксист второй раз спас пассажира от телефонных мошенников

В Белове водитель такси не дал очередному пенсионеру перевести свои сбережения мошенникам. В прошлом месяце мужчина помог пенсионерке, которая чуть не отдала аферистам 2 миллиона.

В полицию обратился водитель такси Евгений Черногаев. Он сообщил, что везёт пожилого пассажира к банкомату в торговом центре на улице Песчаной. Пенсионер планировал перевести 200 000 рублей на «безопасный» счёт. Черногаев пытался убедить пожилого пассажира, что его обманывают мошенники, но тот не поверил. Тогда водитель такси сам обратился в полицию, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. 

Полицейские выяснили, что 74-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются похитить сбережения со счёта пенсионера, поэтому их срочно нужно снять и перевести на «безопасный» счёт. Сотрудники полиции объяснили пенсионеру, что его обманывают аферисты.

В прошлом месяце с Евгением Черногаевым произошла подобная история. Его 64-летняя пассажирка отправилась в банк, чтобы снять 2 миллиона рублей и перевести на «безопасный» счёт, который в действительности принадлежал мошенникам.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика