19 ноября 2023 в 13:24 Природа

Энергетики в особом режиме работы устраняют последствия непогоды в Кузбассе

Сильнейший ветер до 28 метров в секунду с дождём испытывает электросетевое оборудование на прочность. Специалисты кузбасского филиала Россети Сибирь в особом режиме работы оперативно реагируют на нештатные ситуации в электросетевом комплексе. Восстановительные работы электрооборудования ведутся по всей территории Кузбасса.

На территории Кемеровской области действует штормовое предупреждение. Наблюдаются опасные погодные явления в виде сильного ветра с порывами до 28 метров в секунду, местами мокрого снега, после обеда синоптики обещают гололёдные явления. Повреждения на линии электропередачи связаны с падением на провода деревьев, баннеров и элементов кровли.

С 19 ноября для устранения повреждений привлечены дополнительные бригады, усилены диспетчерские службы для максимально оперативного реагирования на нарушения в работе оборудования.

Всего для борьбы со стихией задействовано 53 бригады, а это 91 человек и 53 единицы техники. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов выдвинуты резервные источники питания.

Оперативный штаб под руководством директора филиала Ивана Клеймёнова осуществляет координацию всех действий персонала. Организовано взаимодействие с органами власти, и Главным управлением МЧС по Кемеровской области, смежными сетевыми и подрядными организациями.

В особом режиме работает контакт-центр предприятия. По бесплатному телефону 8 (800) 220-0-220 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Энергетики призывают кузбассовцев не приближаться на улице к оборванным проводам, держаться подальше от деревьев и не заходить под крыши домов и по возможности оставаться дома.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика