22 ноября 2023 в 12:05 Общество

Прокуратура: приговорённый к пожизненному сроку ангарский маньяк Попков получил ещё 10 лет колонии

В Иркутске суд вынес четвёртый приговор по делу Михаила Попкова, которого называют ангарским маньяком. По новому делу он получил ещё 10 лет колонии.

Как сообщили в региональной прокуратуре, доказана причастность Попкова к совершению в 1997 году убийства 27-летней женщины. В 1998 году он убил 25-летнюю женщину, а в 2003 году — 31-летнюю. В двух случаях маньяк задушил своих жертв, третью зарезал. Все убийства совершены на территории Иркутской области.

По совокупности с ранее вынесенными приговорами ему назначили окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима, отметили в ведомстве.

Попков охотился за своими жертвами с 1992 по 2010 год. Экспертиза показала, что мотивом преступлений для него была гомицидомания — патологическое влечение к совершению убийств. Он признан вменяемым.

Попков работал в органах внутренних дел, уволился он в 1998 году. Первый пожизненный срок бывший милиционер получил в начале 2015 года за 22 убийства. Потом он ещё два раза признавался в убийствах.

Осуждённого за 83 убийства ангарского маньяка Попкова будут судить ещё за три смерти женщин

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика