29 ноября 2023 в 18:10 Происшествия

«Выехали на место»: СК проверит багровые пятна на Томи в Кемерове

Следственный комитет заинтересовался сообщениями о загрязнении Томи в районе Горелой горы. Как писал A42.RU, ранее бордовые пятна и пену на воде сфотографировала местная жительница: фото быстро разлетелись по соцсетям и вызвали широкий резонанс.

— В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что 29 ноября 2023 года на реке Томь на территории областного центра полыньи воды окрасились в багровый цвет. По данному факту в следственном отделе по Рудничному району города Кемерово СУ СК России по Кемеровской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки по ст. 250 УК РФ (загрязнение вод) … На место происшествия выехала следственная группа с привлечением сотрудников управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, — говорится в сообщении ведомства.

Как и в прокуратуре Кузбасса, в региональном управлении СК сообщили, что по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Уточним, что багровые пятна на Томи кемеровчанка обнаружила 28 ноября.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика