Биолог-генетик, эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева отметила, что многие виды рака поддаются лечению. Включение в рацион пациента определённых продуктов позволяет повысить эффективность терапии.
В интервью радио Sputnik специалист отметила, что лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы. До 70% повышается эффективность борьбы с этим заболеванием, если включить в рацион зелёный чай, морковь, сельдерей, укроп, чёрный виноград, апельсин и брокколи.
Профилактике глиомы (злокачественной опухоли, поражающей головной мозг) поможет правильное соотношение жирных кислот в рационе. Биолог добавила, что различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью грибов.
— Речь идёт об их лекарственных видах: шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс. За счёт бета-глюканов они могут «дырявить» опухолевые клетки и разрушать опухоль, — уточнила она.
Мальцева отметила, что пациенту стоит обсудить свой рацион с лечащим врачом.
Фото: А42.RU