По словам медиков, чтобы обеспечить организм полезными жирными кислотами, вовсе не обязательно покупать дорогую красную рыбу. Альтернативой может стать сельдь.
Жирные кислоты способствуют укреплению стенок сосудов и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Организм сам их не синтезирует, они поступают только с пищей.
— Две-три порции рыбы в неделю будет достаточно, чтобы обеспечить себя необходимыми жирными кислотами, — отметили специалисты.
Они предупредили, что солёная селёдка может вызвать проблемы у некоторых людей. С солью нужно быть осторожнее при заболеваниях сердца и почек. Лучше обратить внимание на свежую замороженную сельдь.
Ранее врач-радиотерапевт назвал продукты с новогоднего стола, которые при частом употреблении могут вызвать рак.
Фото: А42.RU