Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова развеяла популярный миф об ананасе. Продукт не обладает жиросжигающим эффектом.
Специалист рассказала «Москве 24», что в составе ананаса есть фермент бромелайн, который улучшает расщепление белков, обладает противовоспалительным действием и усиливает биодоступность некоторых питательных веществ. Но, несмотря на это, продукт не сжигает жир.
Во фрукте также содержатся бета-каротин, витамины С, В1, В2, В6 и PP. Кроме того, кальций, магний, цинк, йод, органические кислоты и клетчатка.
— Клетчатка положительно влияет на функциональное состояние органов желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации липидного обмена, — объяснила Стародубова.
Однако врач предостерегает от чрезмерного употребления ананаса. Средняя дневная порция для взрослого человека составляет около 250–300 граммов. Фрукт способен провоцировать аллергию, по этой причине его не рекомендуют детям до 3 лет.
Есть ананас лучше в свежем или замороженном виде — при консервации часть витаминов и полезных веществ теряется.
Фото: A42.RU