Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева советует не включать в рацион тяжёлую пищу во время простуды. В это время все силы организма направлены на борьбу с вирусной инфекцией.
В беседе с «Газетой.Ru» посоветовала в период болезни отказаться от фастфуда, снеков, газировки, жирной и жареной пищи, красного мяса, выпечки и сладостей. Важно соблюдать питьевой режим, чтобы быстрее снизить интоксикацию. При отсутствии аппетита организм помогут обеспечить энергией морс из ягод или молоко с мёдом.
Доктор советует есть супы на нежирном курином или рыбном бульоне, запечённые овощи, крупы, отварное куриное мясо, нежирные блюда из рыбы, фрукты, блюда из творога, кисломолочные продукты и подсушенный хлеб.
— Чем более гомогенизирована и разварена пища, тем легче она будет усваиваться, поэтому бульоны, супы, каши, пюрированная пища, хорошо проваренное белое мясо рекомендуются в начале заболевания, — отметила специалист.
Фото: А42.RU