Эксперты рассказали, что в Африке изделия из российской муки и другие продукты оказываются на свалке из-за их неправильного хранения.
Как пишет aif.ru, товары из России зачастую не доходят до миллионов голодающих и оказываются в мусоре. Ситуацию объяснил кенийский журналист Джереми Симийю.
— К сожалению, в Африке зачастую отсутствуют условия для правильного хранения еды. Жара, влажность, отключения электричества, ужасные дороги для логистики – и поэтому множество продуктов пропадают впустую, — сказал он.
Симийю отметил, что в Африке по-прежнему голодают миллионы людей. Так, только в ходе конфликта в провинции Тыграй в Эфиопии за год умерли от голода 500 000 человек.
— Я понимаю, россиянам не очень нравится, что еда, которую ваше государство направляет сюда, может пропасть. (…) Всё, что я хочу сказать – следует научить африканцев правильно хранить еду, — добавил журналист.
Фото: А42.RU