22 января в 15:05 Общество

Кузбасс занял 62 место из 85 в рейтинге регионов по уровню преступности

Кемеровская область заняла 62 место в рейтинге российских регионов по уровню преступности. Об этом свидетельствует исследование РИА Новости.
 
По данным специалистов, уровень преступности в Кузбассе снизился в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Количество преступлений, зафиксированных в прошедшем году на 10 тысяч жителей области, уменьшилось и составило 7,6%. А число тяжких и особо тяжких преступлений на такое же количество человек увеличилось на 4,5%, до 48,6 зарегистрированных случаев. 
 
Наиболее неблагополучными регионами России исследователи назвали республики Коми, Карелию и Алтай. Среди 85 регионов они оказались на последних строках. За год суммарно в этих трёх регионах было зафиксировано более 600 правонарушений. А лидерами рейтинга с самым низким уровнем преступности стали республики Чечня, Ингушетия и Дагестан.
 
В целом в России за 2023 год было зарегистрировано 589,1 тысячи тяжких и особо тяжких преступлений. Также в прошедшем году уровень преступности снизился в 45 регионах в сравнении с 2022 годом.
 
 Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика