24 января в 07:27 Здоровье

Невролог Демьяновская: по каким признакам можно определить туннельный синдром

Боль в большом пальце: невролог назвала главные признаки туннельного синдрома

Невролог, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская рассказала, у кого чаще возникает туннельный синдром, и по каким симптомам его можно определить. 

Туннельными синдромами называют группу заболеваний, связанных со сдавливанием периферических нервов — нервных стволов, идущих к отдельным частям тела. Чаще всего имеют в виду синдром запястного канала.

Признаки туннельного синдрома: онемение, покалывание, боль в пальцах (обычно в большом и указательном), слабость пальцев, тяжесть в кисти и снижение чувствительности 1–3-го пальцев.

— Туннельный синдром часто развивается у людей физического труда, садовников, художников, гитаристов, а ещё у тех, кто много сидит за компьютером, — офисных работников и киберспортсменов, которые вынуждены постоянно напрягать запястья, держать их в определённом положении и передвигать компьютерную мышку, — отметила врач, её слова приводятся в пресс-релизе Лаборатории «Гемотест».

Если заболевание не лечить, это может привести к атрофии мышц: человек рискует потерять способность сжимать пальцы и полноценно управлять рукой, предупредила специалист.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика